quinta-feira, 26 de março de 2009

Coroa Salgada

Já tinha comido mas ainda não a tinha feito. Afinal é mais fácil do que pensava!!

Ingredientes:

Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
Fatias de bacon
Fatias de fiambre de york
Queijo ralado
Chourição (opcional)


Preparação:
Deitar no copo da bimby o leite, o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6 e de seguida programar 1 minuto, velocidade Espiga.
Tirar do copo, colocar a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon, o chourição e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico e selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Pôr a massa num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa. Fazer uns cortes com uma faca afiada, sem cortar tudo. Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com gema de ovo .
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume,polvilhar com queijo ralado e subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Eu fiz duas coroas com esta massa. Ia congelar uma mas não chegou a ir para o frigorífico ;)




1 comentário:

lilalita disse...

Ficou linda essa coroa, para a proxima faz uma para o professor de natação.lol

BJs.
Liliana