terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo Açoreano

Esta receita retirei-a do fórum dos bimbólicos. Quando a vi fiquei logo de olho nela pois já tinha comido deste bolinho e gostado bastante.
A minha primeira tentativa foi um autentico desastre... Direitinho para o lixo pois ainda estava líquido.
A segunda tentativa correu muito bem. No domingo passado levei para a minha mãe e todos adoraram... Até a minha irma mais velha (sim tu menina Isabel, lollollollol) gostou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





A repetir concerteza...



Aqui fica a receita

Ingredientes:
| 90 gr. de Açucar
| 7 ovos
| 350 gr. de Leite Condensado
| 370 gr. de Leite
| 100 gr. Chocolate de Culinária
| 90 gr. de Farinha
| 40 gr. de Óleo
| Caramelo líquido

Preparação:
Coloquei a borboleta, deitei 3 claras no copo e bati 4 min., Vel. 4.
Retirei a borboleta e reservei as claras em castelo.
Preparei o pudim deitando no copo o leite condensado, 350 gr. de leite, 1 ovo inteiro, 3 gemas e programei 30 seg., Vel. 3. Reservei num recipiente.
Sem lavar o copo coloquei o chocolate, 20 gr. de leite e programei 3 min., temp. 50º vel. 1.
Coloquei novamente a borboleta e junte a farinha, o açúcar, o óleo e 3 gemas e
programei 1 min., vel. 3.
Juntei as claras em castelo e envolvi 15 seg., vel. 2.
Barrei uma forma com caramelo líquido de compra, e deite nela o preparado de chocolate, e em seguida o pudim. É engraçado ver o preparado do chocolate a subir, sobrepondo-se ao do pudim...
Levei ao forno em banho-maria a 200º, durante cerca de 50 minutos.


1 comentário:

lilalita disse...

ESta com muito bom aspecto.

BJs.
Liliana