Faço este arroz diversas vezes, para diversificar do arroz seco. Gosto do contraste de sabores...
Ingredientes:
40 gr de azeite
3 dentes de alho
250 gr de arroz
800 gr de água
1/2 cubo caldo legumes
sal
50 gr milho
60 gr feijão verde congelado
50 gr ervilhas congeladas
1 lata pequenas cogumelos
60 gr salsichas às rodelas
50 gr bacon aos bocadinhos
Preparação:
Colocar o azeite no copo 3 minutos, temp. varoma, vel. 1. Juntar os dentes de alho laminados e refogá-los durante 2 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Acrescentar a água e o 1/2 caldo de legumes e misturar durante 15 segundos em velocidade 8.
De seguida juntar sal q.b. e aquecer a água programando 5 minutos, temp. varoma, vel. 4.
Colocar o cesto e juntar o arroz, o milho, as ervilhas, o feijão verde, a salsicha, o bacon e os cogumelos cortados, remexendo com a espátula.
Programar 12 minutos, temp. varoma, vel. 4. Ao meio da cozedura remexer com a espátula.
Terminado o tempo verificar se o arroz está cozido (depende do gosto). Deitar o arroz sobre um recipiente e mexer de modo a que as verduras fiquem distribuidas.
Batatas no Forno
Há 7 horas
1 comentário:
Parece-me bem , vou por a Nela a faza-lo.
Bjs.
Liliana
Enviar um comentário