terça-feira, 10 de março de 2009

"Tarte dos Três Chocolates"

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas...

Ingredientes:
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate branco
125 gr de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
1 pacote bolacha Maria
50 gr de manteiga
1 ovo


Preparação:

Para a base:
Triturei um pacote de bolacha Maria com 3 pulsações de turbo e 30 seg. vel 9.
Juntei a manteiga em pedaços e o ovo e misturei 5 minutos a 70º, velocidade 3.
Coloquei numa forma de aro amovível, compactando-a bem sobre toda a sua base e pu-la no frigorífico.

Para as misturas:
Parti o chocolate negro aos pedaços para o copo, 75 gr de açúcar, 250 ml. leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada e programei 7 min. temp 90º, vel 5.

Coloquei sobre a base de bolacha.

De seguida preparei a outra camada: o chocolate de leite, 50 gr. de açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada e misturei 7 minutos a 90º, vel.5. Fiz uns "arranhões" na camada de chocolate negro que estava no frigorífico com um garfo (para que as camadas se unam melhor) e com a ajuda de uma colher de sopa (para amortizar) verti o preparado do chocolate de leite sobre ele. Coloquei de novo no frigorifico.

Por último preparei a base branca: pus no copo o chocolate branco, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada, novamente 7 minutos, temp 90º, vel. 5. Procedi de igual modo para verter sobre a base anterior.

Ficou no frigorífico até à hora de servir. Decorei a gosto.



Para a próxima diminuo às quantidades de açucar para cerca de metade.

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